INOSTRA

ZONA DI PRODUZIONE: Morro d’Alba – Italia
UVAGGIO: Lacrima 100%
ESPOSIZIONE: sud
ALTITUDINE: 150/190 m s.l.m.
TERRENO: misto argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot
DENSITÀ DI IMPIANTO: 3300 ceppi/ha
RESA PER ETTARO: 60q uva/ha
VENDEMMIA: manuale, ottobre
RACCOLTA: in cassette
VINIFICAZIONE: fermentazione controllata
MATURAZIONE: in botti di acciaio
AFFINAMENTO: in bottiglia, 10 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16/18 °C

La struttura importante della versione Superiore la rende particolarmente adatta ad accompagnare arrosti di carne, selvaggina e piatti dal sapore deciso. La maggiore persistenza nel finale permette di sostenere secondi piatti di carne, senza essere sovrastata.

Eccellente con un tagliere di salumi e formaggi, si abbina perfettamente anche con antipasti e primi della tradizione a base di carne. Dalle carni rosse alle bianche preparate a media-alta intensità, la struttura di questo vino esprime la sua piena personalità.

La versione superiore del Lacrima offre quindi un’esperienza enogastronomica articolata, dove la struttura importante e la grande persistenza nel finale permettono abbinamenti con piatti più complessi e saporiti, pur mantenendo la caratteristica eleganza e versatilità del vitigno

Il Lacrima di Morro d’Alba Superiore, rappresenta l’espressione più strutturata e importante di questo vitigno autoctono marchigiano.

Si distingue per la sua maggiore complessità e per una struttura che permette abbinamenti con piatti elaborati e saporiti

Mantiene il caratterisitico colore rosso rubino con riflessi violacei tipici del vitigno.

Al naso si presenta intenso fruttato e floreale, con distintive sensazioni di rosa, viola e mirtillo. Il bouquet di questa versione esprime concentrazione e complessità aromatica.

Il sapore è asciutto, sapido e gradevole, si distingue per la grande persistenza nel finale, dove le caratteristiche del vitigno esprimono maggiore intensità e durata